Сказка о царе Салтане. Современная версия

Все, конечно, помнят, что «сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Только мало кто верит в них и обращает внимание на сказочные проишествия в своей жизни. Несколько дней назад я разговаривала со своей хорошей киевской знакомой Марией*, которая на двадцать лет старше меня. Вдруг она спрашивает: «Ты веришь в силу мысли? В то, что если очень хочешь и веришь, то всё сбывается, как в сказке?». Отвечаю: «Не знаю». На что Маша говорит: «А я верю! Расскажу тебе свою историю». Далее – от ее имени.

Три девицы под окном пряли поздно вечерком.

Киев. Начало 90-х. В неремонтированной, обшарпаной комнатушке общежития мы, три студентки, празднуем успешное завершение сессии. На столе – роскошное по тем временам угощение, бутылка шампанского и зефир. Под такие сказочные яства хорошо мечтать и строить планы на будущее. Одна моя сокурсница хочет работать на благо страны, в государственном секторе. У второй студентки стандартные цели советского человека: получить профессию, выйти замуж и родить детей. А я поворачиваюсь к своим подругам и гордо говорю: «Буду самой богатой женщиной в стране и ездить на Хаммере!». На тот момент в Киеве таких машин было, может, пять. Мои сокурсницы сначала смотрят друг на друга, потом на меня, усмехаются и меняют тему разговора, явно решив, что шампанское ударило мне в голову. А я клею на лист бумаги наклейку из под жвачки с изображением моей машины-мечты и забываю об этом разговоре. Царь Салтан в тот момент под окном не стоял, появился он гораздо позже.

Скоро сказка сказывается, нескоро дело делается.

Проходит несколько лет. Я работаю журналистом, живу в маленькой квартирке, где на холодильнике у меня висит лист бумаги с Хаммером. Однажды меня отправили делать интервью с врачом одной из частных клиник. Приезжаю на трамвае, жду врача у входа, дрожа от холода осеннего ветра. Вдруг неподалёку от меня останавливается машина моей мечты! Из неё выходит мужчина с суровым лицом. Мужчина окидывает меня взглядом завоевателя, интересуется, куда я направляюсь и уходит.

После интервью с врачом, выхожу из кабинета и вижу этого мужчину. Оказалось, что это владелец клиники и один из самым богатых людей в Украине. Он подходит и говорит: «Поужинай со мной сегодня вечером в Москве. На аэродроме нас ждёт мой частный самолёт». На что отвечаю: «Я с незнакомыми мужчинами на ужин в другой город не летаю!».

Мой отказ его заинтересовал, и он начал за мной ухаживать. Со временем, за суровой внешностью я разглядела человека, который многое преодолел, чтобы стать тем кем он стал. Человека, который три раза был женат, но так и не смог создать полноценных отношений с женщиной, из чего сделал вывод, что он не предназначен для счастливого брака. Лучше заводить краткосрочные интрижки, «подкупая» красавиц ужинами в другой стране.

И садятся все за стол, и веселый пир пошёл.

Ушло несколько лет на то, чтобы мы поняли друг друга и создали полноценные отношения. Через три года после нашего знакомства мужчина моей мечты сделал мне предложение и мы устроили шикарную свадьбу. Я стала не только владелицей Хаммера и самой богатой женщиной в своей стране, но и начала свой собственный бизнес по разведению породистых собак и сейчас больше нахожусь за границей чем в Украине, езжу на международные выставки со своими любимцами. И встречаюсь со своими сокурсницами, одна работает начальником отдела в налоговой службе, а другая родила двоих детей и единственная из нас трудится по специальности.

Возможно, кто-то скажет, что это простое совпадение. И в сказке про царя Салтана по простому совпадению девушки реализовали свои мечты – кто что себе заказал. Но даже если это совпадение – почему бы не поверить, что такое может случиться и с Вами? Просто озвучить свое намерение друзьям, повесить на холодильник образ своей мечты – и она сбудется, как в сказке.

* По просьбе героини это имя вымышленное.

© Татьяна Титарева, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s