Фен Шуй для создания семьи

Старинные трактаты по Фен Шуй (в дословном переводе с китайского — Ветер Вода) много рассказывают о богатстве, почете, славе, покровителях, хороших отношениях в семье, уважении к родителям и предкам, удаче детей, чести рода, но сравнительно мало говорят о любви. Какое досадное, с точки зрения современного человека, упущение! Где же романтика, свечи, страстные признания и прогулки под Луной?

Дело в том, что в древности свободная и прекрасная любовь обычно заканчивалась трагически. Даже в западной традиции, вспомним Ромео и Джульетту, Тристана и Изольду. Одно дело — любить, другое — создавать семью. Браки в основном были оговорены родителями и одобрены астрологами, а молодые люди зачастую видели друг друга впервые только в день свадьбы. Поэтому так важно было воспитание чувства долга, уважения, терпимости, принятия и взаимной заботы. С современное моделью взаимоотношений, когда в первую очередь должна возникнуть любовь, а долг и прочие устаревшие условности отходят на второй план, это никак не вяжется.

Но что же делать с опытом, накопленным в течение тысячелетий? Конечно, брать на вооружение! Но только если Вы насторены на серьезные, семейные отношения, со взаимной ответственностью и уважением. Очень важно быть до конца честным с собой, готовы ли Вы строить семью, верите ли во встречу со своей судьбой или боль и обиды прошлых отношений, либо желание беззаботно и свободно идти по жизни пока сильнее в Вашем сердце? Если древние традиционные ценности выиграли, то приступаем к следующим шагам.

Спальня

Необходимо убедиться, что изголовье Вашей кровати придвинуто к сплошной стене. Это придает комфорт и защищенность, которая так необходима в серьезных отношениях. Цвета в спальне должны быть спокойными, приглушенными и располагать к отдыху. Яркие цвета, красный и розовый, хоть и ассоциируются с романтикой и страстью, в больших количествах вредно воздействуют на психику, поэтому в спальне их лучше избегать. Проследите, чтобы Вы, лежа в постели, не отражались в зеркале. Самое простое объяснение — проснувшись посреди ночи Вы можете попросту испугаться собственного отражения.

Кухня

С древних времен кухня была символом семейного очага, поэтому обратите на нее пристальное внимание. Важнейшие элементы здесь кухонная плита (символизирует огонь) и мойка (символизирует воду). В идеале они должны располагаться под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Причем за плитой должна быть сплошная стена. Очень хорошо, если раковина с краном находятся под окном. С практической точки зрения, очень интересно мыть посуду и заодно смотреть в окно. Неприемлемо с точки зрения Фен Шуй расположение мойки и плиты друг напротив друга — это символическое противостояние стихий, конфликт, мешающий гармоничным отношениям.

Создание настроя на любовь и парные отношения

Пройдитесь по Вашей квартире, и критически посмотрите на картины, изображения, статуэтки и сувениры. Какую энергию они несут? Возможно, в Вашем пространстве есть невыразимо прекрасные, но одинокие женщины (для женщин) или мужчины (для мужчин), самостоятельная кошка или кот, гуляющий сам по себе или другие предметы, напоминающие об одиночестве. Создайте пространство для любви. В Китае было принято в доме, где есть незамужние девушки, вешать изображения пионов (но их следует убрать, как только Вы поймете, что встретили своего суженого!). Эти прекрасные цветы символизируют страсть молодой пары. И, конечно, не забываем о воспетых на всех феншуйных сайтах уточках-мандаринках, традиционном китайском символе неразлучной и верной любви.20160219_202102260_iOS Для наших широт вполне подойдут свечи, сердечки, и другие предметы, настраивающие на романтику. Помните, что предметы должны быть парными!

Угол цветущей сливы

По мнению многих специалистов, очень помогает на пути к семейным отношениям создание «угла цветущей сливы». Есть несколько способов определения правильного местоположения его в квартире. Первый способ — по Восточному Гороскопу. Если Вы родились в год Крысы, Дракона или Обезьяны, угол цветущей сливы должен располагаться в западной части жилища. Если в год Тигра, Лошади или Собаки — на востоке. Для Быка, Змеи или Петуха — на юге. А для Кролика, Овцы или Свиньи — на севере. Второй способ — по расположению главного входа. Для квартир или домов с выходом из квартиры на юг, угол цветущей сливы будет на востоке. Для северного направления — на западе, для восточного — на севере и для западного — на юге. И третий способ -Ваша интуиция. Где бы Вам хотелось поставить растение, привлекающее в Вашу жизнь надежного спутника? Самое главное — выбор самой «цветущей сливы». Тут полностью полагайтесь на свой вкус. Главное, чтобы цветок или растение было здоровым, достаточно большим и, главное, нравился Вам.

И, конечно, не забывайте представлять и чувствовать свою вторую половину. Заботиться, любить, желать ему или ей счастья. Тогда он или она обязательно появится в Вашей жизни.

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов и фотографий с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены

Фото Елена Авдюкевич, Ханчжоу, КитайFeng_shui for love

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s