Непохищенная невеста

Как похитить невесту с разрешения её родителей? Почему она при этом обязательно должна прыгнуть в отъезжающий поезд? Это знают только фанаты индийского кино. такие, которым напевание песенок на ломаном хинди не кажется чем-то странным. такие, которые способны привести в замешательство целый зал индийцев в лондонском кинотеатре тем, что над очередной шуткой Шах Рукх Кхана смеются громче всех них, вместе взятых. такие, которые мечтают приобщить своих друзей-европейцев к Болливуду и засоряют их электронную почту ссылками на клипы из индийских фильмов. такие, которые с первого раза и без запинки могут произнести такие имена как Амитабх Баччан или Митхун Чакхраборти… Короче, такие, как я.

Если Вы тоже хотите примкнуть к этой безбашенной касте поющих, танцующих, верящих в любовь и добро, смеющихся или плачущих — смотря по сюжету, добро пожаловать в клуб любителей Болливуда! Но стоп, подождите, в каждый клуб ведь нужен пропуск. Я Вам даже подскажу, как его достать. Внимание! Запасаемся вкусностями и чаем, включаем самый любимый в Индии фильм «Непохищенная невеста» (Dilwale Dulhania Le Jayenge), смотрим от начала до конца (а это три часа), сопереживаем, получаем удовольствие и делимся впечатлениями в комментариях к статье.

Итак, семь причин посмотреть фильм «Непохищенная невеста»:

1. Захватывающий сюжет. Балдев Сингх, двадцать лет проживший в Лондоне, мечтает вернуться на родину. И когда его старшей дочери, Симран, приходит пора выходить замуж, он решает выдать ее за Кульджита, сына своего старого друга, который живет в Индии, и таким образом перевезти туда всю семью. Симран пугает мысль выйти замуж за парня, которого она никогда в жизни не видела. Чтобы как-то развеяться, она просит разрешения съездить с друзьями в турне по Европе, и любящий отец соглашается. Во время путешествия Симран знакомится с веселым балагуром Раджем, который вначале ее ужасно раздражает, но, как говорится, от ненависти до любви один шаг. Скоро Симран еще меньше хочется ехать в Индию к непонятному жениху. Радж решает поехать за ней и просить руки Симран у ее отца, не подозревая, сколько препятстствий ждет его в борьбе за любовь.

2. Главные герои. Их в фильме исполняют Шах Рукх Кхан и Каджол: самая популярная пара индийского экрана. Шах Рукх Кхан — обладатель восьми индийских аналогов Оскара – Filmfare Awards. Нетрудно догадаться, что сегодня он самый любимый в Индии и самый известный в мире Болливудский актер. Каджол — представительница известного актерского рода Мукерджи, одна из самых титулованых актрис Индии.

3. Музыка. В фильме звучaт культовые песни Tuje Dekha To Yeh Jaana Sanam, Zara Sa Jhoom Loon Mein, Mehdi Laga Ke Rakhna и другие индийские хиты, без которых невозможно представить современную индийскую музыку. Так же невозможно в них не влюбиться;

4. Отходящий поезд. Здесь вы увидите самую известную сцену индийского кино, когда девушка бежит за отъезжающим поездом, а юноша ловит ее за руку и помогает забраться в тамбур. Предупреждение: не пытаться повторить, если вы не Шах Рукх Кхан;

5. Желтые цветы. Вы не сможете проезжать мимо рапсовых полей без надежды на чудо;

6. Священная корова. Самым лучшим подарком, который Вам привезет друг из далекой поездки, станет… коровий звонок;

7. Вы просто начнете верить в неизменный счастливый конец.

ЗюмDDLJ-Train

Фото из Википедии об этом фильме

Реклама

Непохищенная невеста: Один комментарий

  1. Уведомление: 10 самых романтических индийских фильмов | Прогулка с Драконом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s