10 самых романтических индийских фильмов

Эта подборка моих любимых индийских фильмов о любви может не совпадать с мнением критиков и знатоков киноискусства. В нее не вошли фильмы, о которых уже написано в других статьях блога (Непохищенная невеста, Пять самых красивых индийских фильмов). Специально не буду их нумеровать, сложно сказать, какая картина лучше или хуже. Надеюсь, Вы сможете выбрать что-то себе по душе.

Вир и Зара (वीरज़ारा , Veer-Zaara), 2004veer-zaara-cast-179498836

Пожалуй, один из самых популярных индийских фильмов о любви, не знающей преград и неподвластной времени. Волей судьбы, индийский летчик, Вир Пратап Сингх и пакистанская девушка из влиятельного семейства, Зара, встретились и полюбили друг друга. Но Зара обещана в жены политическому союзнику ее отца. И Вир попадает в ловушку, которая длится целых 22 года. Интересно, что в этом фильме мусульманин Шахрух Хан играет сикха, а индуистка Прити Зинта — мусульманку. Советую заранее запастись бумажными салфетками — удержаться от слез местами просто невозможно.

В главных ролях: Мой любимый актер Болливуда Шахрух Хан. Очаровательная обладательница двух ямочек и Filmware Awards Прити Зинта. Звезда первой Болливуда, один из очень немногих актеров, который с возрастом становится все лучше, обожаемый Амитабх Баччан. Легенда Болливуда, знакомая еще с советско-индийских фильмов, Хема Малини.

Наступит завтра или нет (कल हो ना हो, Kal Ho Naa Ho), 2003Kal-Ho-Naa-Ho

Студентка Нейна погружена в свои проблемы. Ее отец совершил самоубийство, дела в семье идут плохо и она полностью посвящает себя учебе, заодно помогая своему сокурснику, непутевому повесе Рохиту, который становится ее лучшим другом. И вдруг в ее жизни появляется сосед, светлый и жизнерадостный Аман Матхур, который решает все проблемы Нейны. Она влюбляется в него, но Аман говорит, что женат. Так ли это? Особенно прекрасна фраза про следующие семь жизней.

В главных ролях: Мой самый любимый актер Болливуда Шахрух Хан , очаровательная обладательница двух ямочек и Filmware Awards Прити Зинта и актер с необыкновенными глазами, Саиф Али Хан.

Несколько слов о любви (Dhaai Akshar Prem Ke), 2000neskolko_ slov_o_lubvi

Снят по мотивам голливудского фильма Прогулка в облаках. Молодой офицер Каран едет в отпуск, чтобы повидаться со своей невестой Нишей. И неожиданно ему приходится выручать из беды юную неудачницу Сахибу. Он попадает в ее дом, где царят строгие традиции, а самое сложное — ему приходится играть ее жениха. Что же будет, когда правда раскроется?

В главных ролях: Первый фильм, где вместе снялись теперешние супруги, Абхишек Баччан и Айшвария Рай. Примечательно, что у них, как и в фильме, родилась дочь, правда, одиннадцать лет спустя.

Навеки твоя (Hum Dil De Chuke Sanam), 1999Навеки твоя

Молодой итальянец Самир едет на родину своей матери, в Индию, чтобы поучиться пению. И неожиданно влюбляется в дочь своего учителя, Нандини, которая отвечает ему взаимностью. Однако у отца совершенно другие планы. Он выгоняет Самира обратно в Италию и выдает Нандини замуж за Ванраджа, скучноватого адвоката, который, по его мнению, больше подходит девушке, чем певец без профессии. Нандини несчастна. Однако, узнав о причине печали своей жены, Ванрадж, несмотря на протесты тестя, везет Нандини в Италию, чтобы лично передать ее Самиру. Как же сложится их путешествие?

В главных ролях: Моя любимая актриса Болливуда Айшвария Рай. Обладатель восковой фигуры в Лондонском музее Мадам Тюссо Салман Хан.Муж великолепной Каджол, отличный актер, Аджай Девган.

Рецепт любви: без сахара! (Cheeni kum), 2007cheeni_kum3_10x7

Фильм о том, что возраст не помеха для настоящей любви. Владелец ресторана с отвратительным характером влюбляется в молодую посетительницу. И, несмотря на его годы и склочность, она отвечает ему взаимностью. Но как же понравиться отцу невесты, который оказался младше жениха?

В главных ролях: Амитабх Баччан, Табу, Пареш Равал

Моя твоя история (Teri Meri Kahaani), 2012priyanka-chopra-and-shahid-kapoor

Три истории из 1910, 1960 и 2012 года. Каждый раз в новой жизни герои наступают на похожие грабли, но такова их карма — они предназначены друг другу, несмотря ни на что. Снят по мотивам тайваньского фильма «Три времени» (最好的時光).

В главных ролях: один из моих любимых молодых болливудских актеров, Шахид Капур (не имеющий отношения к клану Капуров) и очень талантливая актриса, красавица Приянка Чопра

И в печали, и в радости (Kabhi Khushi Kabhie Gham…), 2001kabhi_khushi_kabhie_gham-759

История о своенравном старшем приемном сыне из богатого семейства, которого отец прогнал из дома за то, что он осмелился жениться по любви, а не по указанию родителей. Подросший младший родной сын, узнав о подробностях такого поступка отца, решает воссоединить семью. И заодно находит свою любовь. Интересно, что в этом фильме отца и мать семейства играет реальная и очень знаменитая актерская супружеская пара, Амитабх Баччан и Джая Бхадури.

В главных ролях: Амитабх Баччан, Джая Бхадури, Шахрух Хан, Каджол, Ритик Рошан, Карина Капур, Рани Мукхерджи

Эту пару создал Бог (Rab Ne Bana Di Jodi), 2008эту пару создал Бог

Чудесная история о том, как несчастный брак становится счастливым. На смертном одре отец отдает свою дочь, красавицу Таани в жены своему ученику, скучному очкарику-ботанику Суриндеру. Таани очень несчастна в этом браке. И, чтобы хоть немного отвлечься, просит мужа позволить ей участвовать в танцевальном конкурсе. Суриндер решает завоевать любовь своей жены и, с помощью друга-парикмахера, преображается в мачо и крутого парня Раджа, который становится танцевальным партнером Таани. Кого же полюбит Таани — настоящего Суриндера или созданный образ?

В главных ролях: Шахрух Хан и замечательная молодая актриса Анушка Шарма

От судьбы не уйдешь. Увидимся (Milenge milenge), 2010Movie-Milenge-Milenge-Shahid-Kareena-In-Sea-Laughing

Если влюбленным суждено быть вместе, то их сведут время и самые невероятные обстоятельства. Положительная и правильная девушка Прия мечтает встретить такого же парня. Амит — полная противоположность ее идеалу. И, хотя первая встреча похожа на предрешенную небесами, Прия раскрывает обман и решает испытать судьбу еще раз.

В главных ролях: Шахид Капур и Карина Капур (она-то как раз внучка Раджа Капура)

Я вижу тебя (I see you), 2006i-see-you-still

Индийская версия фильма «Между небом и землей». Плейбой Радж, живущий в Лондоне, неожиданно влюбляется в девушку, которая якобы живет в его квартире. Но кроме него, ее никто не видит. Призрачна или реальна такая любовь?

В главных ролях: один из главных красавцев Болливуда Арджун Рампал и Випаша Агарвал

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов и фотографий с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора и без ссылки на источник запрещены. Все права защищены.

Фотографии взяты с сайтов fcdesign.livejournal.com, indiansavy, plus.kinopoisk.ru, melodramaonline.ru, youtube.com, glamsham.com, pickywallpapers.com, metrovaartha.com, indianexpress.com, filmapia.com, milenge, india-store.de

Реклама

10 самых романтических индийских фильмов: 2 комментария

  1. Уведомление: 8 лучших китайских исторических фильмов | Прогулка с Драконом

  2. Уведомление: Индийское кино: больше ста лет истории | Прогулка с Драконом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s