Дворцы Сеула. Чхандоккун

DSC00687Самый красивый королевский дворец Сеула, включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Чхандоккун (창덕궁, 昌德宮, Changdeokgung) был основной королевской резиденцией с 1606 до 1872 года, когда был восстановлен Кёнбоккун, но затем, после печального убийства королевы Мёнсон, император вернулся сюда вплоть до своей кончины в 1925 году. Кроме самих зданий, наибольший интерес представляет Секретный сад, Хувон, куда надо покупать отдельный билет. Он расположен восточнее Кёнбоккуна, между ними минут 20 ходьбы.

Изначальная постройка 1405 — 1412 года планировалась, как дворец для наследника престола. Но после семилетней корейско-японской войны 1590-х годов, когда вся столица лежала в руинах, было принято решение восстановить Чхандоккун как основную королевскую резиденцию. Безусловно, на это повлияла красота ландшафта вокруг дворца. Огромный сад Хувон создавался среди гор и ручьев, в природном заповеднике, который практически не касалась лопата строителей. Только руки садовников насадили несколько сотен видов растений и деревьев. Некоторым из них более трёхсот лет.

За оградой сада высятся современные здания знаменитого старинного университета Сонгюнгван, о некоторых страницах истории рассказывает замечательный комедийный сериал Скандал в Сонгюнгване.

На территории дворца находится Кымчонгё, самый старый мост в Сеуле, построенный в 1411 году. На посещение Чхандоккуна лучше зарезервировать по меньшей мере 4 часа, а главное, в весенне-летний сезон, забронируйте заранее экскурсию в секретный сад Хувон. Отслеживая информацию в интернете, можно попасть на экскурсию Лунного Света, которая проводится в саду после захода солнца.

Как добраться: линия метро 3 (красная), станция Anguk, выход 3. Схема метро ЗДЕСЬВремя работы: летние месяцы: 9:00 — 18:30; весенние месяцы, сентябрь и октябрь: 9:00 — 18:00; ноябрь и зимние месяцы: 9:00 — 17:00. Закрыт по понедельникам.

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов и фотографий с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены

Вот мои фотозарисовки Чхандоккуна

DSC00725

Ворота Вечной Молодости в Хувоне. Если пройдете под ними, Ваша молодость будет длиться бесконечно

DSC00660

Главный вход в Чхандоккун

20141225_060123953_iOS

По оценкам ботаников, этому китайском можжевельнику 750 лет!

DSC00663

Вид самого старого моста

DSC00716

Тронный зал, повидавший на своем веку немало королей Чосона. Обратите внимание, за спиной монарха традиционный рисунок с горами-охранниками и светилами, Солнцем (красного цвета) и Луной (белого или желтого)

DSC00702

Традиционная для китайских, корейских и японских садов скульптура — известняк сложной формы. Философы, поэты и ученые соревновались в дискуссии, какие ассоциации у них возникают при взгляде на такие формы

DSC00730

Пара драконов с жемчужиной на потолке беседки в Секретном саду

DSC00675

Система отопления ондоль во дворце, традиционная для Кореи. В полу зданий были проложены трубы с водой, печами эту воду нагревали и пол был тёплым. Поэтому ели, спали и занимались на полу, там было теплее

DSC00695DSC00713

 

DSC00717

Беседка у пруда с лотосами в Секретном саду

 

DSC00693

Женские покои во дворце

Реклама

Дворцы Сеула. Чхандоккун: 3 комментария

  1. Несмотря на очень яркие слова и действительно красивые фото, лучше — своими глазами увидеть чудо, которое сотворили корейские мастера. Дворцы Сеула, с одной стороны, потрясают, но, с другой стороны, вселяют покой красоты и гармонии. Приезжайте в Сеул — это надо видеть и прочувствовать.

    Нравится

  2. Уведомление: Букчон. История между двумя дворцами | Прогулка с Драконом

  3. Уведомление: Чонджу. Колыбель династии Чосон | Прогулка с Драконом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s