Как полюбить себя и стать красавицей

Несколько лет назад, я пришла к своему ментору и сказала: «У меня не складывается личная жизнь, потому что я толстая и некрасивая!». Она на меня посмотрела и ответила: «Я так не считаю. Но если ты в этом уверена, и тебя не переубедить в обратном, то попробуй метод самовнушения с использованием воды».Она мне рассказала, что вода способна впитывать и делать реальностью человеческие мысли и эмоции (это хорошо показано в великолепном документальном фильме «Великая тайна воды»).

По её совету, каждое утро я начала принимать контрастный душ, произнося положительную фразу про тот образ себя, какой я хотела стать (обязательно в настоящем времени): «Я стройная и красивая, я стройная и красивая, я стройная и красивая». Не веря в результат, просто делала это на протяжении 4-5 месяцев. Потом в моей жизни произошли изменения — я уехала за границу, завертелась в делах и перестала делать эту практику. Вернувшись через год в Латвию, похудела на пару килограмов, но во внешнем облике кардинальных изменений не произошло. А через пару недель случилось чудо – я вдруг стала постоянно худеть! Без всяких диет и безумных занятий спортом по 2-3 часа в день. Правда, естественным образом я перешла на лёгкие ужины и занятия любимым спортом 2-3 раза в неделю по 45-50 мин. Хорошо, что у меня дома есть человек, который на «ты» со швейной машинкой. Мне постоянно подшивали одежду, чтобы она не свисала.

Через полтора года после того, как вес стал сам уходить, я поехала в Барселону. Зашла в магазин «Zara»и увидела безумно красивое салатовое платье. Но оно было только 38 размера.Полтора года назад у меня был 42 размер, и хоть, я и похудела, но думала, что влезу только в  40. Размышляю: «Такое красивое! Я тихонько возьму, зайду в примерочную и натяну на себя, не закрывая молнии. Хоть посмотрю, как оно выглядит, и в другом магазине куплю на размер больше.» И что вы думаете? Захожу в примерочную, одеваю платье и понимаю, что могу закрыть молнию. Поворачиваюсь к зеркалу и вижу перед собой Красавицу! Первый раз в жизни (на тот момент мне было 28 лет)я назвала себя «красавицей».

С тех пор прошло два года. И вес остаётся таким же. Я полюбила ходить по магазинам, и, примеряя разные платья, привыкла видеть в зеркале красавицу.Вначале я подумала, что заболела (тьфу-тьфу), и побежала к врачу проверять нет ли у меня какой-нибудь серьёзной болезни. Сдала все анализы и оказалась абсолютно здоровой. Потом я назвала ряд причин за те 1,5 года преобразований, по которым это могло произойти, но на самом деле изменения и потеря веса начались до того, как они со мной произошли, и стимулирующие события просто ускорили этот процесс. А недавно прочитала об этом в книге Вадима Зеланда «Яблоки падают в небо» (да, именно в небо, а не с него):

Недовольство собой имеет парадоксальную природу – оно порождает само себя. Что может отразить зеркало жизни, если в образе сплошное недовольство? Образ говорит: «Я недовольна собой. Я некрасивая. Я толстая», и зеркало жизни нам это показывает: «Да, ты недовольна собой, ты некрасивая и ты толстая!». Реальность отзывается как эхо, подтверждая услышанное.

Человек своим негативным отношением сам раскрашивает слой своего мира в чёрные тона. Любое отношение, в которое вкладывается негативное чувство души и твёрдая  убеждённость разума, отражается в реальности.

Так как же это можно исправить?

Всё очень просто. Негативное отношение необходимо заменить позитивным. Следует провести инвентаризацию мыслей и изъять оттуда все частицы «не». Недовольство, нежелание, неприятие, неодобрение, неверие в успех и т.д. Ваши мысли должны быть направлены на то, что вам хочется и нравится.

Следует заметить, что благообразная реальность будет сформирована не сразу. Понадобятся терпение и осознанность. Теперь всё не так, как прежде: вы не реагируете на окружающую действительность. А принимаете команду на себя и сами намерено посылаете в мир свои мыслеформы. Будьте готовы к тому, что некоторое время в слое вашего мира не будет наблюдаться никаких изменений, или, напротив, будут происходить неприятности. Но это всё временные неудобства, связанные с «переездом» на новый уровень отношений с реальностью. Зеркало жизни работает с задержкой(как и было в моём случае). Нужно гнуть свою линию, несмотря ни на что. Спокойно держать паузу, в течение которой ничего не происходит. Пусть в зеркале пока творится чёрт знает что, но я-то знаю: никуда оно не денется – рано или поздно в нём отразится тот образ, который я создаю в своих мыслях. Если я не поддамся искушению оглянуться и буду твёрдо стоять на своём, в зеркале сформируется моя реальность.

Не нужно верить (я тоже не верила) – просто исполняйте предложенную технику, а там сами увидите, что будет. Для разума  такие вещи навсегда останутся непостижимыми, потому что работа внешнего намерения непостижима.

Утверждение, что мир является отражением наших мыслей не является чем-то новым. Но теперь у Вас в руках есть техника. Просто выполняйте её. Она сработала в моём случае, значит может сработать и в вашем. Позвольте миру двинуться Вам навстречу!

© Татьяна Титарева, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены

Фото с сайта ivona.bigmir.net

Полюбить себя

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s