Крепость Хвасон. Кино и боевые искусства

Всего в 30 километрах от Сеула, в городе Сувоне, расположен еще один объект культурного наследия Юнеско. Это крепость Хвасон (화성, Hwaseon) в дословном переводе — Цветущая крепость, построенная в рекордные для постройки такого масштаба сроки — два с половиной года, с 1794 по 1796 год.

Изначально, король Чонджо хотел увековечить память своего отца, принца Садо, заморенного голодом по большинству версий в рисовом ящике, а по екоторым — в колодце его властным дедом, королем Ёнджо. Историки не могут прийти к единому мнению, что же заставило монарха так жестоко поступить с собственным отпрыском. По некоторым сведениям, принц вел довольно беспутный образ жизни. Но сын его, Чонджо, стал одним из самых талантливых правителей династии Чосон.

Постройкой этого мощного проекта руководил архитектор Чон Ягён. Он принадлежал к движению сирхапкха (истинное знание) — объединению наиболее свободомыслящей интеллигенции, выступавшей за подробное изучение западных наук, реформы сельского хозяйства, ограничивающие крупные землевладения и прочие, не вписывающиеся в конфуцианское общество прогрессивные знания. Поэтому Хвасон имеет множество новейших элементов тогдашней западной инженерной мысли и технически великолепно спроектирован и построен. Эта фортификация учитывала все ошибки Имчжинской войны, когда столица была разрушена и сожжена из-за отсутствия обороноспособных укреплений. Король Чонджо даже думал перенести столицу в Хвасон, но в конечном итоге этого так и не случилось, и дворец остался летней резиденцией.

Во время Корейской войны крепость значительно пострадала. Но в 1970 году началась ее реконструкция, в которой очень пригодились найденные подробнейшие чертежи укреплений, в 10 томах.

В наши дни Хвасон представляет собой великолепно отреставрированное сооружение, со стенами, протяженностью более 5 километров, по которым можно гулять, наслаждаясь окрестными видами.Такой вот корейский аналог Великой Китайской стены. Отличное качество реставрации и живописные окрестности привлекли внимание киноиндустрии. В крепости снимался один из моих любимых корейских телесериалов, Солнце в объятиях Луны, а также сериал Слуги. И зимой, и летом проводятся шоу боевых искусств. Совершенно незабываемое зрелище, собирающее множество туристов. В летнее время, обязательно покатайтесь по территории крепости и ближайших окрестностям на Драконьем поезде.

Рыцарский турнир в корейском исполнении. Гораздо круче, чем в Европе

DSC00856

На заднем плане — то ли Москва, то ли Милан. Сувон — город контрастов

 

DSC00852

Двухэтажные Северные ворота, очень похожи на ворота в Кёнбоккуне. На заднем плане — христианская церковь

DSC00857

Огромная статуя Будды

 

 

DSC00851

Даосский символ Инь Ян на воротах. Интересно для изучающих Фен Шуй

 

DSC00904

Солнечные часы

 

Музыкальные инструменты

Чудесные виды дворца

Вот в этом небольшом ролике  Вы можете виртуально побывать в Хвасоне и его окрестностях.

Как добраться: линия метро 1, станция Suwon, затем на маршрутном автобусе, пешком очень далеко, более получаса ходьбы. Схема метро ЗДЕСЬВремя работы: 9:00 — 18:00 летом и 9:00-17:00 зимой. Закрыт по понедельникам. Более подробная информация на английском на Hwaseong Fortress

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов и фотографий с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора и без ссылки на источник запрещены. Все права защищены.

Реклама

Крепость Хвасон. Кино и боевые искусства: Один комментарий

  1. Уведомление: 10 лучших корейских исторических сериалов | Прогулка с Драконом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s