Солнечный луч сквозь камень. Талисман на счастье

Камень с отверстием, который у славян называется куриным богом, считается чуть ли не самым древним оберегом. Ведь талисман этот может найти каждый, стоит только внимательнее посмотреть под ноги на берегу рек, озер, морей и океанов. Вода и песок за много-много лет выточили в камешках отверстия. Но чаще всего, куриный бог — это известняк, окаменевшие кораллы. Дырочки в них были миллионы лет, и сквозь них смотрели динозавры. Конечно, такие древние создания (ведь камни живые!) исполнят любые желания и привлекут к Вам удачу.

20150514_154827132_iOS

Известняк на Сицилии

 

У многих народов отверстие связано с магией. Через него человек как бы попадает в другой мир, другую реальность. В Шотландии, чтобы брак был нерушимым, жених и невеста должны были пролезть, держась за руки, сквозь камень Одина, часть мегалитического кольца, похожего на Стоунхендж, на Оркнейских островах. Правда, в 1814 году этот камень был разбит. В Англии считается, если пролезть сквозь дупло, можно избавиться от всех болезней. В Азербайджане, в заповеднике Гобустан, снаружи, у входа в оду из пещер с петроглифами, стоит треугольный камень  с отверстием внизу. По поверьям, если незамужняя девушка пролезет сквозь него три раза, обязательно найдёт себе хорошего мужа. У славян, в случае смерти члена семьи, все родственники заглядывали в устье печи, чтобы меньше грустить по покойному.

IMG_9920

Слева — камень с дыркой с острова Сицилия, а справа — его эстонский собрат с острова Сааремаа

 

В Китае и Корее, огромные известняки устанавливали в садах в качестве скульптур. Сложные формы камней служили предметом дискуссий учёных и поэтов, с разных сторон они выглядели совершенно по-другому, наслаждаться интересными формами можно было бесконечно.

DSC00702

Известняк во дворце Чхандоккун, в Сеуле

 

Однако, во всём необходимо соблюдать гармонию! По легенде, последнему китайском императору подарили огромный известняк для его сада в Запретном городе. Чтобы его туда пронести, нужно было разобрать ворота. Мастера Фен Шуй предупреждали, что это может привести к огромному несчастью, ведь двери и ворота тоже имеют магическую силу, они пропускают ровно столько энергии ци, сколько обитатели жилища могут принять, а нарушение этого закона ведёт к самым печальным последствиям. Император, конечно, не послушал, уж очень хотелось иметь такую диковинку, ворота разобрали, и династия закончила своё существование через несколько лет.

223

Каменные скульптуры в императорском Запретном городе в Пекине

Но оставим огромные валуны, для нас с Вами гораздо интереснее, что делать с камешками, которые умещаются на ладони. В древние временя их вешали у коровников и курятников, чтобы отвадить злых духов. Камни с отверстиями символизировали женское лоно, в противовес фаллическим символам. Поэтому их применяют и как целительное средство, вешают надо кроватью, чтобы дети успокаивались, а взрослые видели хорошие сны. Можно попросить такой камешек, чтобы во сне пришёл ответ на давно мучающий вопрос. Как воплощение стихии Земли, куриный бог поможет Вам в разрешении материальных проблем, нужно просто носить его при себе.

IMG_9922

Куриный бог с острова Сааремаа, в виде Лунного зайца

Как многие рассказывают, камень с отверстием исполняет желания. По одним источникам, необходимо загадать желание и посмотреть сквозь отверстие на солнце. А по другим источникам, положить камень на левую руку и правой рукой сделать столько кругов по часовой стрелке, сколько Вам полных лет, при этом постоянно думая о том, чего бы Вам хотелось.

IMG_9925

Самый счастливый камень в моей коллекции, в нём целых четыре дырки. Приехал с берега Тихого Океана, Лонг Бич, Лос Анджелес, США

Но работает этот талисман, по поверьям, только для тех, кто его нашёл сам. Подаренные камни обретут силу, только если Вы поцелуетесь и обниметесь с дарящим. Таким образом подаренный камень сможет Вам помогать. Кстати, он является мощным оберегом для людей опасных профессий: лётчиков, моряков, спасателей, врачей. И охраняет двери от воров. В Англии его даже вешали на связки с ключами.

IMG_9928

Отверстия бывают разной формы

Так что обязательно ищите свои маленькие талисманы, это очень увлекательно, а главное, прекрасно работает. Проверено веками.

 

Подробнее о камнях с отверстиями можно почитать в статье Анастасии Александровой

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Пожалуйста, не копируйте тексты и фотографии с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник.

Реклама

Солнечный луч сквозь камень. Талисман на счастье: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s