Ты не одна. Миг между прошлым и будущим

Каждому знакомо чувство, которое можно охарактеризовать восклицанием «А кажется это было только вчера!». Когда вдруг осознаешь, как много мест, событий, переживаний отделяют тебя сегодняшнего от тебя тогдашнего. Миг между прошлым и будущим однажды измерился двумя надписями.

Начало 90-х для меня — золотое студенческое время. Трава была зеленее, а небо голубее. Мы ездили на трамваях и троллейбусах, о машинах можно было только мечтать. И, к словы сказать, пределом мечтаний были Жигули или Таврия. Но разве в машинах счастье, когда в любое время года в душе цвела весна. Я была платонически влюблена в своего сокурсника. Это было легкое, прекрасное и тёплое чувство, без страданий и метаний позвонит-не позвонит. Потому что встречалась я тргда со своим бывшим мужем, но в отношениях не хватало романтики и чего-то неземного. Однажды я поехала в Юрмалу. И из окна поезда вдруг увидела громадную надпись на насыпи под воздушным мостом: „Es mīlu Helēnu”. Во мне эти слова вызвали бурю эмоций. Как красиво! Кто-то так любит девушку с моим именем, что даже не поленился писать целый день эти огромные буквы! А вдруг это мой сокурсник –разве такое счатье возможно? Прекрасная любовь и необыкновенный восторг. Ожидание чего-то чудесного, и совершенный отрыв от повседневности. И каждый раз, проезжая мимо той надписи, волшебная волна накрывала с головой.

Прошло много лет и много событий. Я развелась и перестала влюбляться. Потом было много путешествий, интересных встреч, серьезной учебы, работы в разных странах. Потом вернулась в Ригу. Во взрослой жизни много проблем и забот. Все сама, положиться особенно не на кого. Восторженная романтика ушла. Но появился достаток, квартира, машина, материальные блага, возможности путешествовать, о которых в юности можно было только мечтать. И вот однажды мы ехали с подругой через Каменный мост. Моросил осенний дождик, говорили о каких-то насущных делах. Вдруг, почти одновременно, мы увидели надпись на крыше дома «Ты не одна!» И я снова ощутила себя той студенткой в ожидании чуда. Как будто распахнулись двери в новый мир, вернулась вера в сказку и прекрасного принца.

А сбывается то, во что веришь.

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

P.S. В 2016 году крышу отремонтировали и надпись закрасили. Но память о ней осталась!

Фото из блога rigalatvija.com и baltnews.lv

riga_ti_ne_odna_dom

Реклама

Ты не одна. Миг между прошлым и будущим: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s