Волшебный Будда в магазине

20110907_070705000_iOS

Иногда с нами случаются большие и маленькие чудеса, которые мы творим своими руками. А иногда Вселенная посылает нам помощников в самых неожиданных местах и обличье. Поделюсь собственным опытом такого волшебства.

Четыре года назад я ездила в Китай на Фен Шуй тур. Мы знакомились с правилами постройки дворцов, храмов и гробниц, смотрели все на местности. И на второй день поездки, в Пекине, со мной произошла крупная неприятность. Вся группа уже собралась у автобуса, а я задержалась в гостинице, и побежала догонять своих. От моего неудачного рывка вперед по мраморному полу, в задней части голени что-то с хрустом порвалось, и от резкой боли я чуть не упала. Поняла, что ступить на пятку больше не могу. Предстваляете мое состояние? В голове сразу понеслось – недавно один мой сокурсник порвал ахиллово сухожилие, полтора месяца ходил в гипсе, симптомы были те же. А тут – второй день поездки, где в Пекине искать врача? И не попасть на сегодняшние экскурсии, не говоря уже о дальнейших перелетах в Сиань, Гуйлинь, Ханчжоу, Шанхай – как же так, куда я с загипсованной ногой?! С такими мыслями, осторожно ступая на носок, дохромала до автобуса, с трудом поднялась по ступенькам и плюхнулась в кресло. Ступить на пятку было невозможно. Помочь могло только чудо.

Первая остановка экскурсионного автобуса была, традиционно, у фабричного магазина. Все туристические фирмы в Китае обязуются сотрудничать с различными производствами и завозить туда группы туристов – авось что-нибудь купят. Фабрика была нефритовая. Ходить по этому магазину можно было, как по музею. Везде стояли большие и маленькие необычайной красоты скульптуры из цельного камня — лошади, корабли, причудливые драконы, фениксы, персиковые деревья. И посреди этого великолепия, подложив под себя одну ногу, сидел и хитро смотрел прямо на меня огромный улыбающийся Будда из желтого нефрита, с умильным толстым пузиком. Вдруг я соврешенно ясно вспомнила, что если потереть живот у статуи сидящего Будды, то исполнится желание. В тот момент в голове у меня была только одна мысль. От всей души, абсолютно искренне, я пожелала, чтобы моя нога к завтрашнему дню зажила и погладила Будду по животику.

Остальную часть дня ковыляла уже веселее, не обращая внимания на неудобства передвижения – ведь вокруг было столько интересного! И гробницы династии Минь, Фен Шуй которых был так хорош, что их не тронула Культурная революция, войны и пожары. И фантастическая по протяженности, теряющаяся в тумане, Великая Китайская стена, о которой в детстве читала легенды. И вкусный обед из невообразимого количество блюд, чтоб все всё попробовали. Вечером в гостинице только положила голову на подушку, и моментально уснула.

Каково же было мое удивление, когда проснувшись наутро, и спустив ногу с кровати, я поняла, что могу ступать на пятку и ходить практически нормально! Волшебство свершилось – ведь весь предыдущий день я ковыляла, ступая только на носок. А следующая мысль была точно как в сказках про плохих героев – почему ж я загадала такое простое желание – надо было попросить похудеть на 10 килограммов, выйти замуж за миллиардера или что-нибудь в этом духе. Посмеялась над собой.

А Будде очень благодарна , поездка была чудесной. Иногда думаю, что надо к нему вернуться и забрать с собой, если никто его не купил. Он же точно волшебный и гарантированно исполняет самые невероятные желания!

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов и фото с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены

Фото Елена Авдюкевич, Beijing, China20110907_070540000_iOS

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s