Синдром красного кошелька

Когда-то я начиталась в интернете статей о том, что «по фен-шуй» красный кошелёк – к деньгам. Куда не посмотри, один из самых распространённых цветов кошелька среди женщин вокруг — красный. Интересуются ли наши дамы попсовыми «фэн-шуй» статьями или он просто им нравится, но кошельки у многих именно этого цвета. И я верила в силу красного кошелька, пока не пожила в Китае.

Уехала я на программу магистра в Пекин, и, хоть и получала стипендию китайского правительства, деньги надо было экономить. Стипендия не очень большая, учебных предметов много, и времени на подработку просто нет. А вокруг столько всего интересного! И стала замечать, что, хоть кошелёк у меня красный, а денег не хватает. Хотя мои сокурсники прекрасно обходились точно такой же суммой. Попереживала, и в конце концов смирилась, что надо будет затянуть пояс до окончания учёбы. Но через пару месяцев пришло решение.

Летом я соскучилась по дому и вдруг обнаружила на латвийском банковском счету сумму в размере стоимости билетов в Ригу. Моё рабочее место, куда я обещала вернуться после учёбы, выплатило премию за результаты прошлого года! Решила слетать на несколько недель домой, отдохнуть от мучений сорокаградусной жары в Пекине летом. Прилетела, выспалась, и начала встречаться с друзьями. Пошли мы с одной подругой в кафе. Смотрю — у неё коричневый кошелёк. Спрашиваю: «Послушай, а почему коричневый, ведь красный – к деньгам?». На что она мне: «А ты знаешь, что красный кошелёк быстро привлекает деньги, но они и быстро уходят, «сгорают», а вот коричневый не только привлекает, но деньги там и задерживаются, он их «сохраняет»». Я задумалась над словом «сохраняет». И что вы думаете?! Возвращаюсь в Пекин, покупаю на местном базаре коричневый кошелёк, и всё меняется! Доход остаётся тем же, но деньги не только заходят в мой кошелёк, но там и остаются, и их хватает на комфортное проживание до окончания учёбы.

Наверное не так важен был цвет кошелька, насколько смена моего фокуса – не только на  получение чего-то, но и на удержание желаемого. И здесь речь не только о деньгах. Это могут быть и желаемая работа, и любимый человек, и путешествие. Мы часто тратим такое неимоверное количество энергии на приобретение, что нам не хватает сил на удержание полученного. Нас приняли на работу, о которой мечтали, и, вместо того, чтобы жить с чувством радости и благодарности, мы сразу находим в ней проблемы, конфликтуем с новыми коллегами, забываем, что когда-то сами себе говорили: «Когда я получу эту работу, я буду очень счастлива!». Чувствуем себя несчастными жертвами и через два-три года оттуда уходим, потому что нас не устраивают какие-то мелочи. Мы находим любимого человека, но не понимаем, что энергии и сил на его/её удержание потребуется в несколько раз больше, чем на привлечение. Мы едем в путешествие нашей мечты, и вместо того, чтобы наслаждаться прекрасными видами, сосредотачиваем внимание на уличной грязи, ссоримся с персоналом отелей и официантами. Сколько же у большинства из нас уходит энергии на привлечение желаемого, но не у многих хватает сил на удержание этого.

Я желаю всем нам, чтобы в нашу жизнь не только пришла любимая работа, супруг, путешествие или любая другая вещь или событие, которое сделает нас счастливыми, но и, чтобы у нас хватило энергии это удержать и наслаждаться каждый день!

© Татьяна Титарева, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены

Фото с сайта fashionista.com и moi-petelki.ru

koshelek

Реклама

Синдром красного кошелька: 3 комментария

  1. Уведомление: Про самый надежный кошелек.Про банкомат. — Блог вьючного сКота

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s