Дворцы Сеула. Кёнбоккун

 

DSC00570

Тронный зал

Кёнбоккун (경복궁 Gyeongbokgung) — это первый и главный дворец Сеула. Его строительство началось при Ли Сонгё, короле Тхэджо, основателе династии Чосон, в 1395 году. Место для строительства основной резиденции новой династии было выбрано неслучайно. Комплекс королевских зданий находится в идеальном с точки зрения Фен Шуй (по-корейски — Пунгсу) месте, на равнине, окруженной с четырех сторон горами и возвышенностями, с плодородной почвой и водоемами. Если Вам интересна более подробная история поисков этого чудесного места, а также прихода Ли Сонгё к власти, посмотрите великолепный корейский сериал «Великий провидец«.

На протяжении двухсот лет дворец исправно выполнял свои функции, став домом для одного из самых выдающихся правителей Кореи, при котором была изобретена письменность хангыль, внука Ли Сонгё, короля Седжона (세종 Sejong). Главный вход во дворец, ворота Кванвамун (Gwangwamun), находится как раз за спиной его памятника.  Однако, во время японско-корейской войны 1592-1597 года, дворец был сожжен и простоял в руинах до 1865 года, когда регент тогдашнего короля Коджона начал его восстановление. Новая история дворца была печальной. Несмотря на то, что реконструкция прошла успешно, в 1895 году, в результате японского покушения, здесь была убита королева Мёнсон, после чего ее муж Коджон сюда больше не вернулся, и дворец был разграблен японцами.

Новейшая история дворца началась в 1989 году, когда правительство Южной Кореи приняло решение восстановить культурное наследие, разрушенное во время японской оккупации. До настоящего времени восстановлено около 60% зданий на территории Кёнбоккуна. Реставрационные работы запланированы аж до 2030 года.

На территории дворца создано 2 новых музея, которые очень советую посетить: Национальный дворцовый музей и Национальный фольклорный музей.  На посещение этого великолепного места стоит отвести целый день, причем в любое время года (я там была в конце декабря). Уверена, вы насладитесь красотами природы, ландшафтным дизайном и интересными музейными экспозициями, прикоснувшись к истории и культуре Кореи.

Как добраться: линия метро 3 (красная), станция Gyeongbokgung, выход 5 или линия метро 5 (фиолетовая), станция Gwangwamun, выход 2. Схема метро ЗДЕСЬВремя работы: летние месяцы: 9:00 — 18:30; весенние месяцы, сентябрь и октябрь: 9:00 — 18:00; ноябрь и зимние месяцы: 9:00 — 17:00.

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Копирование текстов и фотографий с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник запрещены. Все права защищены

Вот несколько моих фото зарисовок.

DSC00628

Двенадцать животных восточного гороскопа у Национального фольклорного музея. Можно сфотографироваться со своим знаком!

 

DSC00610

Одна из гор-охранников дворца

 

DSC00615

Вид на Национальный фольклорный музей

 

DSC00613

Декабрьское буйство красок

 

DSC00599

Павильон Кёнхору, стоит посередине озера на специальных сваях

 

20141224_044013166_iOS

Смена караула у ворот Кванвамун, как это происходило во времена расцвета династии Чосон. Каждый день в 11:00, кроме национальных праздников

DSC00556

Ворота Кванвамун с вечерней подсветкой

 

 

DSC00539

Национальный дворцовый музей. Обратите внимание на символ двойного счастья. В Корее его любят выкладывать на стенах из камня, чтоб все время приносилась удача, а не только на свадьбу, как в Китае.

Реклама

Дворцы Сеула. Кёнбоккун: 2 комментария

  1. Уведомление: Букчон. История между двумя дворцами | Прогулка с Драконом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s