Праздник Лугнасад — время собирать урожай

В языческих традициях разных народов праздники, обозначающие важные точки Колеса года в основном совпадают. Один из них — Лугнасад или Ламмас, праздник начала сбора урожая. Традиционно он приходится на 1 августа. Что же было принято делать в этот день?20140622_072425847_iOS (2)

Давным-давно, когда наши предки жили близко к земле и кормились исключительно плодами своего труда, важно было почитать богов плодородия. В ирландской традиции, таким был Луг, собственно название праздника переводится как «свадьба Луга». Этот день начинался с того, что земледельцы в праздничных одеждах выходили в поле для специальных ритуалов перед началом сбора урожая. Чтобы небеса даровали изобилие и процветание, на вершинах гор и холмов, поближе к небу, делались подношения из колосьев и плодов. Для праздничного стола пекли хлеб и пироги.Если в этот день в поле находили двойной колос, прибыль и богатство на будущий год были гарантированы.

С магической точки зрения, в этой точке года Вы начинаете пожинать плоды предыдущей работы и приложенных усилий. До Осеннего равноденствия, праздника Мабона, или окончания сбора урожая, есть время скорректировать всё, что в материальном плане Вас на данном этапе не устраивает. Замечайте, хорошо ли Вы распоряжаетесь данными Вам ресурсами, навыками, умениями? Достаточно ли Вам денег? Если нет, то самое время тщетельно обдумать план их зарабатывания и пересмотреть свою теперешнюю работу. Действительно ли Вы реализуете все свои таланты и возможности? Это прекрасное время для смены деятельности. Но успеть перейти лучше до 21-23 сентября. Если Вы верите в денежную магию, то это лучшее время для её применения.

И обязательно поблагодарите высшие силы за помощь, которую они Вам оказывали до сих пор. Если же материальный аспект жизни Вас не устраивает, попросите совет. Подсказка может прийти в виде случайно услышанного разговора, статьи в журнале или рекламного плаката. Пусть этот праздник принесёт Вам достаток и процветание, а собранный урожай удивит своим изобилием!

© Елена Авдюкевич, walkwiththedragon.com

© «Прогулка с Драконом», 2016. Пожалуйста, не копируйте тексты и фотографии с сайта walkwiththedragon.com без согласия автора или без ссылки на источник.

Фото и иллюстрация (пастель) Елена Авдюкевич

Yabloki

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s